Группа МВА 2016–2018 завершила международный учебный модуль в США

25 июня 2017 года

В рамках программы МВА студенты этого учебного года традиционно посетили бизнес-школу Tepper университета Carnegie Mellon (Питтсбург, США), в партнерстве с которой МИМ работает уже более 20 лет. Главная цель зарубежного модуля этого года – понять специфику ведения бизнеса, узнать об инновационных драйверах развития современных компаний. Об этом рассказала Валентина Демьяненко, директор Центра инновационных учебных технологий, преподаватель кафедры менеджмента и экономики МИМ: «Мы всегда начинаем курс лекций по рассмотрению особенностей законодательства США по ведению бизнеса. Для многих наших слушателей становится открытием то, насколько упрощенная процедура его регистрации».

Студенты посетили несколько современных сервисных компаний и ознакомились с их опытом, стратегиями развития и борьбы на рынке, а главное – увидели, как инновационные идеи работают на реальный бизнес.

«Больше всего запомнился визит в офис Uber, на испытательный полигон компании, где проходит тестирование беспилотных такси. На полигоне создано город с дорогами, светофорами, пешеходными переходами. По городу курсируют беспилотные Volvo, перед которыми возникают различные препятствия, и обрабатывается реакция автомобиля на них. Мы узнали о технологиях, а также увидели первый беспилотный грузовик, который без водителя осуществил первую коммерческую доставку пива Budweiser с завода в соседний штат. Будущее беспилотных автомобилей уже наступило. Никаких чудес! Только наука» – поделился впечатлениями Дмитрий Андросов, студент МВА (2016-2018).

В МИМ-Киев продолжается набор на программу DBA

В МИМе успешно защитили итоговые проекты менеджеры лабораторий «Синэво»