«Укроборонпром» будут учить передовым западным подходам в управлении предприятиями оборонной промышленности

16 марта 2017 года

13 марта в МИМ-Киев начали обучение руководители предприятий оборонной промышленности ГК «Укроборонпром». Программа стала совместным проектом «Укроборонпрома» и Thunderbird School of Global Management в партнерстве с МИМ-Киев.

Создание этой программы, которая появилась благодаря сотрудничеству Концерна с посольством США, позволит применить в украинской оборонной промышленности передовые западные подходы в управлении предприятиями и повысить эффективность управленческих решений. Программа для «Укроборонпрома» состоит из 3 модулей, во время которых слушатели получат полный набор аналитических, управленческих, лидерских и стратегических инструментов. В течение 2 первых модулей со студентами будут работать преподаватели МИМ-Киев, вопрос лидерства и стратегии в ходе последнего модуля раскроют американские коллеги, в частности, курс «Personal managerialskills» преподавать будет Марк Браун.

«Еще два года назад в общении с представителями посольства США в Украине мы отметили, что одна из значимых требований - образование для менеджеров оборонно-промышленного комплекса. За это время было найдено высшее учебное заведение и разработана образовательная программа. Опыт наших западных партнеров с Thunderbird School of Global Management позволит повысить профессиональный уровень и использовать его для дальнейшего развития оборонных предприятий», - подчеркнул генеральный директор Концерна Роман Романов во время открытия программы.

О подходах Thunderbird School of Global Management в обучении работников оборонного сектора рассказал Патрик ТОНАРЕ, директор по работе с клиентами Thunderbird School of Global Management в Европе. Кроме МВА, бизнес-школа готовит специалистов еще по одному направлению - на программах управленческого развития обучения проходит менеджмент компаний оборонной отрасли. Учитывая потребности компаний, Thunderbird School of Global Management разрабатывает для них индивидуальные программы. Именно такого типа программа для ГК «Укроборонпром» начинается в МИМ.

«Подобная программа для работников оборонного сектора в Украине до сих пор не была реализована. Убеждены, что значительный опыт и инновационность Thunderbird School of Global Management вместе с экспертизой МИМ-Киев помогут реализовать максимально успешную программу. Мы гордимся тем, что делает ваша компания, и как граждане хотим, чтобы она становилась сильнее. Поэтому, со своей стороны, приложим максимум усилий, чтобы ваш профессиональный рост произошел», - отметила президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова.

Программа «Укроборонпрома» - ответ на возможности и специализацию компании. Пусть это обучение менеджеров Концерна принесет положительные результаты не только в сфере экспорта вооружения, но и поможет нашим солдатам надежно защищать Родину.

Фотоотчет

Анонсируем встречу в «Финансовом клубе» МИМ-Киев с иностранными экспертами