Абитуриенты МВА-программ: цели и ожидания от обучения

24 января 2017 года

В МИМ-Киев продолжаются вступительные испытания на учебные программы MBA и Senior Executive MBA. Приемная комиссия, в состав которой входит администрация и профессорский состав бизнес-школы, уже отобрала 50 абитуриентов, которые в феврале начнут обучение на MBA-программах.

Во время вступительных экзаменов абитуриенты сдали компьютерные тесты, результаты которых дают преподавателям информацию о том, как мыслят слушатели, какой профиль группы. Эти результаты помогают выстроить систему подачи учебного материала и понять, как лучше коммуницыровать со студентами в дальнейшем.

Кроме тестов, руководители, топ-менеджеры и владельцы бизнеса, прошли собеседования с приемной комиссией. Здесь делились своими ожиданиями от программы, акцентировали внимание на целях обучения и планахх, которые хотели бы реализовать с помощью МВА. Именно собеседование является той конечной «инстанцией», где абитуриенты, опираясь на советы членов комиссии и собственные нужды, окончательно определяются с учебной программой.

Почти каждый из абитуриентов одним из определяющих факторов обучения в бизнес-школе называет потребность в систематизации собственного опыта и повышении профессионального уровня: «От обучения ожидаю получить новые теоретические знания, практические навыки, инструменты для принятия эффективных решений в сфере управления и развития бизнеса «уже сегодня». Для себя лично ожидаю структуризации и системного применения полученных знаний, в дальнейшем - карьерного роста».

Среди прочего, ожидают абитуриенты и новы полезных знакомств за время учебы в МИМе: «Ожидаю знакомств и общения с интересными людьми и единомышленниками, с которыми можно будет реализовать новые и интересные проекты».

Всегда приятно, когда выпускники программ PMD снова возвращаются в МИМ, чтобы пройти уже другим путем - MBA. Среди абитуриентов, прошедших вступительные испытания, таких уже трое. «МИМ дал новые знания, реальные кейсы, усовершенствовал мои профессиональные навыки, обогатил полезными знакомствами и друзьями. Для полного видения бизнеса как единой системы, не хватает только МВА».

В ответах на вопрос «Почему МИМ-Киев?» абитуриенты отмечают постоянный преподавательский состав, партнерские отношения с ведущими бизнес-школами и отзывы выпускников, большинство которых и посоветовали им пройти обучение в МИМ-Киев.

Финальная серия деловых мероприятий для бизнес-ассоциаций EU4Business Week

Обновленная программа SE MBA стартует уже в феврале